Tips Membuat Martabak Mini Mungil Mudah

Martabak manis tdk hanya berukuran besar. Ada juga martabak versi mini http://cetakanmartabakmini.net/ yang surat keterangan untuk disantap si imut. Daripada cari, sesekali cobalah buat otonom martabak yang ada. Gunakan tanda martabak mini untuk memudahkan pembuatan.

Sapa yang tidak mengerti dengan roti pasar biasa ini, walau mempunyai paham yang mini dan rancak namun wajar mempunyai mengecap yang empuk dan senang. Martabak elegan mini biasa memang satu diantara jenis sasaran cemilan yang sering sangat kita jumpai di pasar sekalipun warung kecil. Di awalnya, martabak mini manis ini hanya ditaburi secara keju mapun dengan taburan coklat saja. Namun waktu ini ini sangat banyak variasi tebaran yang tersembunyi pada martabak manis mini aneka rasa tersebut, menyerupai caramel, sekalipun berbagai ulah taburan aneka warna coklat. Martabak manis mini ini juga sering sekali dijadikan sistem bagi sekitar ibu utk menambah gaji harian rombongan.

Yaitu beserta cara membuat martabak menawan mini bagi jualan praktis tidak ribet, namun menyandang rasa yang empuk & legit. Jika pada awalnya anda relasi membuat sendiri martabak elegan mini di rumah itu namun tidak berhasil, bahkan hasilnya martabak pantas tersebut keras / bantet maka anda harus mencobanya lagi & lagi. Karena kunci superior dalam menghasilkan martabak menawan empuk dan lebit merupakan pada luluhan yang surat keterangan serta besarnya api yangdigunakan pada loyang saat menghasilkan martabak mini. Pada benda martabak menawan mini ini bisa memakai ragi ataupun tidak mempergunakan ragi, namun, untuk kiat martabak elegan mini utk jualan realistis kali ini memang sengaja mempergunakan ragi, sebaiknya adonan bisa mengembang & menghasilkan rasa yang empuk enak.

Siapkan peralatan & bahan-bahan kemudian ajak bujang untuk menciptakan adonan muncul mengisinya. Ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

1. Siapkan Bahan

Untuk membuat martabak manis mini diperlukan 300 gr tepung terigu zat putih telur sedang, 1 sdt soda kristal kue, 50 gram gula pasir, 2 butir telur kocok robek, 1/4 sdt vanili kanji, 1 sdm ragi instan, 200 ml susu larutan dan margarin secukupnya.



Topping martabak berupa meisjes, keju parut, & susu lekat manis secukupnya.

2. Nikah Adonan

Masukkan telur, gula dan vanili bubuk di sebuah mangkuk. Kemudian kocok dengan mixer hingga tumpah ruah dan susur. Campur tapung terigu, soda kue & ragi instan. Tambahkan ikatan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan secara bergantian dengan susu. Kocok balik dengan mixer. Tutup adonan dengan tiras bersih. Diamkan di teritori hangat kurang lebih 1 beker hingga kocokan mengembang

3. Buat Martabak

Panaskan cetakan martabak mempergunakan api yuwana. Kemudian oleskan margarin. Tunggu hingga ciptaan benar-benar bergolak. Masukkan adukan sampai 3/4 cetakan. Menimpa bagian titik pusat memakai sendok sayur sebaiknya terbetuk tepian tipis. Diamkan martabak sampai permukaannya berlubang. Lalu taburi sedikit gula pasir. Tutup cetakan martabak. Masak lebih kurang 5 menit hingga martabak matang.

4. Sajikan

Ambil martabak daripada cetakan. Kemudian taburi martabak dengan meisjes, keju kukur dan susu kental pantas. Sajikan segan.