Resep Membuat Kue Nastar Lembut dan Enak

Sebelumnya aku sudah pernah berbagi resep bolu mongsang yang so delicious rasanya. Dan kali ini kita akan mencoba menghasilkan kue yang mengingatkan kalian pda tarikh lebaran, ialah kue nastar.

Ya, roti yang wahid ini punya ciri khas, yaitu selai nanas di dalamnya. Ada pun yang memakai selai bluberi, stroberi serta lain sebagainya. Kue berikut berbentuk bulat dan biasanya terdapat topping diatasnya, sebagaimana potongan genting atau kismis.

Kata nastar sendiri bermula dari tata susila belanda, ialah ananas & tart yang artinya tart nanas. Kue ini ialah salah satu species kue yang paling banyak digemari terutama di hari-hari umum, seperti Lebaran, Natal, & juga tahun baru Imlek.

Membuat Selai Nanas & Olesan dalam Nastar

Pertama-tama, masak terlebih dahulu nanas yang sudah biasa diblender/ diparut, kayu menawan dan cengkeh hingga air menyusut. Dan kemudian masukkan gula pasir, dulu aduk lalu selai jadi padat & dapat disusun.

Langkah selanjutnya adalah dengan membentuk selai tadi memerankan bulatan-bulatan beserta ukuran sesuai selera anda. Jangan membangun selai terlalu besar, olehkarena itu akan menyulut selai tampak dan membuat kulit nastar menjadi retak.

Untuk olesannya, masukkan 2 buah kuning telur serta tambahkan 1/2 sendok teh air serta 1/2 centong madu, lantas aduk sampai tercampur latar.

Membuat Kulit Nastar

Prosedur selanjutnya ialah membuat sisik nastar. Ucapkan masukkan margarin, gula patut, butter, serta vanila tepung ke pada wadah (mangkok mixer), dan kemudian kocok mempergunakan mixer sejenang saja, yang penting adonan tercampur rata. Lanjutkan dengan memasukkan kuning telur satu per satu.



Setelah tersebut, masukkan ikatan tepung terigu dan susu bubuk terbatas demi terbatas, kemudian aduk adonan mempergunakan sendok kayu/ spatula hingga tercampur latar.

Selanjutnya, naikkan sedikit luluhan untuk dibuat. Untuk sisanya (adonan B), silakan dibungkus dengan plastik wrap dan masukkan di dalam lemari pendingin.

Giling kocokan dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm. Sebelum menggiling adonan, jangan tenggelam memberikan alas plastik dalam kedua sosok. Cetak bundar dengan gelas berdiameter sekitar 5 cm. Kemudian tinggikan satu seksi, isi dengan selai & bentuk bulat.

Lakukan sepak-terjang yang sama sebagaimana pada publikasi 5, lantas tata seluruh adonan yang sudah diberi selai serta dibentuk kuat tadi di atas loyang yang berdasar kertas roti/ kertas minyak. Kemudian masukkan juga ke dalam lemari pendingin.

Ambil luluhan yang belum dibentuk (adonan B) kemudian lakukan sebagaimana yang terjumpa pada publikasi 5.

Bahwa seluruh adukan sudah dibuat dan diberi selai, sodorkan masukkan segenap ke di dalam kulkas serta tunggu hingga 1/2 beker agar adonan terakhir yang kalian buat tadinya agak lambat berada pada kulkas.

Kemudian, panaskan oven dengan suhu 150 mutu celcius.

Curahkan nastar daripada kulkas dan panggang selama masa kurang lebih 20 menit. Jika oven yang kalian gunakan menyandang ukuran yang lumayan raksasa, anda dapat memanggang semata adonan nastar sekaligus. Namun jika gak, silakan engkau panggang terlebih dahulu kocokan nastar yang pertama, lantas dilanjut dengan adonan Cara Membuat Kue Nastar Gulung nastar yang kedua.

Panggang selama masa kurang lebih 20 menit, dan kemudian keluarkan nastar dari oven dan jangan lupa olesi pemukaan nastar. Selanjutnya, masukkan kembali ke dalam oven dan tunggu selama 15 menit hingga warna segi nastar asfar kecoklatan.

Berikan dari oven, dinginkan, dan santap roti nastar buatan anda simpatik keluarga tercinta.



Well, hendaknya anda beroperasi membuat makanan kecil nastar yang lezat itu. Kabari yah kalau beroperasi buatnya.