Makanan Korea Yang Digemari Dunia

Bagi orang2 Korea, santapan bukan hanyalah pengisi perut, tapi juga tentang mencicip, manfaat, serta nasionalisme. Daripada sekian penuh makanan Korea, di bawah ini 10 makanan korea paling legit yang disukai bukan sama sekali oleh orang-orang Korea, akan tetapi juga orang di seluruh bumi:



1. Kimchi

Kimchi merupakan makanan Korea dan merupakan hidangan impak fermentasi sama dengan roti ataupun yoghurt. Persembahan Korea tersebut terbuat dari kubis yang terbalut campuran talk cabai, umbi lapis putih, insang bawang, umbi lapis merah, sari buah buah pir, dan lainnya.

Kimchi ialah hidangan yang harus tersedia di Korea, entah tersebut saat asas, makan bersih, atau menjarah malam. Tampilanya memang tidak menarik, tapi rasanya yang menawan.

2. Bibimbap

Di bahasa Korea, bibim berarti campuran dan bap berisi beras. Segala bahan terus-menerus daging disiapkan sebelumnya yang kemudian hendak ditambahkan dalam atas nasi hangat. Sesudah itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata sapi di atasnya.

Bibimbap biasanya disajikan secara saus bahan makanan menyakitkan terbuat dari gochujang (pasta lada merah Korea) dan ditambahkan sesuai keinginan.

3. Bulgogi

Mungkin menu ini paling banyak dikenal orang, umumnya di restoran-restoran Korean BBQ selalu menampilkan Bulgogi. Menu ini dibuat dari irisan daging sapi yang dicelupkan di saus terbuat dari jus risiko pir, bawang putih, omong kosong, dan lainnya. Rasanya, ialah sepotong uci-uci lembut yang manis, enak, dan segar.

4. Japchae

Saat mencicipinya, baru mau tahu bagaimana pun lezatnya masakan ini. Awalnya, Japchae yang populer dalam Korea & negara lain ini, disusun tanpa mie. Adalah seorang raja serta seorang pandai masaknya yang pertama kali menghasilkan Japchae.

Beda dengan waktu ini di mana mie yaitu elemen krusial dari penganan ini. Mie dibuat atas ubi merewak yang membuatnya memiliki struktur lebih reda. Mie bersama dengan bervariasi sayuran yang dimasak terlentok matang, dan kemudian diracik secara cara ditumis.

5. Yangnyeom Tongdak

Apabila mencobanya, kamu mungkin tak akan lagi ke Kentucky Fried Chicken, tetapi beralih ke Korean Fried Chicken. Itu karena mandung goreng utama Korea secara nama Yangnyeom Tongdak. Saat pertama kali menggigitnya, akan terasa saus yang manis menyatu pedas. Dan kemudian baru akan terasa repas dan empuknya daging mandung.

6. Hoeddeok

Kalau sampeyan suka beserta rasa elegan, makanan Korea ini sepertinya wajib dicoba. Hoeddeok sebagaimana pancake, akan tetapi cara pembuatannya sedikti kian rumit. Karena dibuat dari adonan ragi yang disiramkan campur an kayu menawan, gula merah, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak. Hoeddeok sangat disukai anak-anak pada Korea.

7. Dakjuk

Dakjuk dibuat atas daging mandung yang direbus dalam uap dicampur dengan bawang ahmar dan bawang putih. Lantas ditambahkan nasi dan dimasak sampai uci-uci ayam masak. Hasilnya, menyerupai bubur yang sangat parak, kaya akan daging mandung dan mencicip bawang murni.

8. Ddukbokkie

Masakan berikut sering tercium saat malam hari di kota-kota raksasa di Korea. Seperti Seoul, di kian banyak penjual yang mengasongkan Ddukbokkie dengan resep serta cita rasa swasembada. Makanan Korea ini ialah jajanan jalanan yang amat populer & datang beserta berbagai mengecap.

Ddukbokkie terbuat dari makanan kecil ikan, telur rebus, disematkan saus sengit yang terbatas manis. Makanan kecil beras yang kenyal & lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa sengit.

Masakan Korea ini disusun dari ikan segar, terbatas daging sapi, bubuk cili, tahu sutra, dan telur. Bila tidak suka sengit atau memantek buat anak-anak, bisa dikurangi bubuk cabe yang dipakai agar rasa pedasnya teduh. Penggunaan ketuat sapi menjalankan betapa sehatnya menu ini. Namun, daging sapi dicampurkan bukan dalam mengenyangkan lambung, tapi kian kepada penambah rasa penganan.