Teknik Menyeleksi Telur Yang Bagus

Bagaimana cara memilih telur yang baik untuk dikonsumsi? Ada beberapa cara sederhana memilih telur yang baik. Berikut ini ialah daftar trik yang mesti kita tahu untuk jadi telur pada kondisi rupawan;

Periksa selongsong atau kerabang. Kondisi paket telur yang baik & tidak bertas menjamin bagian dalam telur tetap tersembunyi. Selain itu, telur yang masih rupawan dan hangat biasanya mempunyai sejumlah butiran-butiran (kecil) menonjol pada permukaannya. Telur yang baik akan terasa lebih kasar saat diraba. Akan tetapi bagian menyeluruh pada kelompang bukan kaul, karena dalam beberapa negara, misalkan dalam Amerika atau Norwegia, telur harus dicuci sebelum dipasarkan. Proses pencucian ini seringkali Yogya Telur mengikis gendang-gendang dari selongsong telur dan butiran-butiran mereka. Yang diperlukan adalah pastikan bahwa telur itu resik dan klasifikasi kecil yang terdapat pada cangkang meski kotoran yang menempel atas peternakan. Olehkarena itu kotoran yang terbawa akan meningkatkan total bakteri salmonella yang sebagai salah satu tempat penyebab keracunan makanan. Menyelidiki cangkang merupakan cara mengelokkan cepat untuk mendapatkan keadaan telur yang baik.



Rangka kulit telur diperjelas menggunakan mikroskop elektron. Sesi bawah foto adalah potongan luar.

Cobalah mengguncang telur. Saat diguncang, telur yang bagus tidak akan mengeluarkan tanggapan. Hal tersebut disebabkan "ikatan" antara suci dan kuning telur masih dalam keadaan baik. Albumen yang cantik, lebih lekat dibandingkan albumen yang telah rusak ataupun sudah lama. Tingkat kepekatan inilah yang membuat telur yang baik tidak berbunyi saat diguncang. Sebaliknya, ketika mengguncang telur yang tua, akan terkuak suara utama dari dalam cangkang. Taktik ini dikarenakan telur yang rusak, seksi putihnya lebih encer serta tidak sedang "mengikat" asfar telur dengan baik. Telur yang rusak juga cenderung memiliki ruang udara kian luas didalamnya. Mengguncang telur menjadi cara paling jitu memilih telur ketika mengulak dan ketika akan mempergunakan telur sederajat bahan masakan.

Beragam corak telur ayam.

Rendam dalam air. Saat di graha, kita bisa memastikan poin telur kian seksama secara merendam telur pada pelindung berisi air dingin (suhu ruang). Pandang gambar jejak di asal tulisan tersebut. Telur yang baik mau tenggelam secara posisi peras saat direndam (D). Telur yang sudah biasa seminggu mau tenggelam secara posisi penyot, sedikit muncul pada bagian liang udaranya (C). Demikian pula pada telur yang telah berumur dua hingga 3 minggu, posisinya akan hampir tegak lurus karena meluasnya rongga udara di bagian dalam (B). Hindari mengkonsumsi telur yang mengambang ketika direndam, sebab telur tersebut sudah tua (A). Memilih telur dengan cara ini dapat sehat kita mengurus prioritas penerapan telur jika kita mengemasi stok telur dalam nominal banyak.

Telur hidangan favorit keluarga

Telur termasuk tabel bahan persembahan hewani tambatan hati dalam sanak. Alasannya simpel, selain harganya jauh lebih murah disamakan sumber santapan hewani lain seperti daging atau ikan; telur pun dapat disajikan dengan cepat saat dibutuhkan. Baik tersebut dalam susunan telur membubuk, telur ceplok dan telur dadar / omelette. Satu diantara dari tiga bentuk hidangan sederhana berbahan dasar telur yang telah disebutkan sebelumnya bisa jadi termasuk salah satu menu tambatan hati anda untuk sarapan pagi.

Telur juga menjadi material utama / pelengkap di banyak lagak kue & roti. Secara menggunakan poin telur yang baik, mengolahnya dengan baik pula di setiap suguhan makanan, maka secara tidak langsung member telah memahirkan diri dalam hidup lebih sehat dengan cara yang sederhana.